КЕЙСЫ
Я не могу публиковать персональные данные, поэтому имена изменены и все кейсы публикуются только с разрешения клиентов

От боли разочарований к собственному проекту

Артем, 40 лет, женат, 2 детей.
Запрос: пережитые разочарования, потеря бизнеса, подозрения на онкологию, сломили желание ставить большие смелые цели, которые раньше вдохновляли и мотивировали его.


Что делали: Коучинг позволил ему:
  • осознать блоки, которые мешают ставить цели, а именно, подавленные эмоции. Проработав заблокированные эмоции, Артем уже не справлялся с другой проблемой - какую из целей выбрать, он стал видеть множество возможностей вокруг себя. Но чтобы их реализовать, не хватало ресурса - время и здоровье.
  • Пока мы работали над "Планом от мечты" и матрицей Эйзенхауэра, Артем начал реализовывать внедрение в свою жизнь новую привычку - бег и прогулки с семьей каждый вечер.
  • Наши коуч-сессии были для него дополнительной поддержкой не соскочить и преодолеть самый трудный период - внедрение привычки.
Что в результате: Когда работа над планом была закончена, Артем уже самостоятельно начал реализовывать запуск своего детища - консалтингового проекта по интернет-продвижению. Чтобы начать внедрять изменения в свою жизнь, ему понадобилось 12 коуч-сессий и 4 консультации с психологом, желание изменений, осознанность и ответственность за свои решения.

Как синдром "всех вылечу" трансформировался в новый бизнес-проект

Маргарита, 27 лет, незамужем.
Запрос: накопилось огромное недовольство собой, пропала уверенность в себе и своем будущем. Стремление всем помочь вызывает нехватку сил на себя, выгорание.
Кроме того, беспокоил конфликт с непосредственным руководителем, с коллегой из другого подразделения.

Что делали: в ходе работы, Маргарита осознала, что тотальная забота обо всех, "всех вылечу" и "причиню" добро, не что иное как подсознательное стремление увеличить чувство собственной значимости, самоутвердиться и доказать "я могу".
  • Осознать истинные желания помогли пирамида НЛУ и метафорические ассоциативные карты. Конфликты с коллегами имели ту же природу - реальность не соответствовала желаниям самоутверждения и коллеги в этом не виноваты.
  • Маргарите пришлось потратить определенное время, чтобы осознать кто ответственный за изменение ситуации.
Далее оставалось найти решение какие еще возможны варианты обеспечить ее истинные желания. Среди вариантов - поиск новой работы и развитие самостоятельного проекта в рамках текущего места работы . Маргарита выбрала проект в рамках текущей работы.
  • Помог способ декартовых координат, SWOT-анализ. Ее решение убивало трех зайцев - обеспеченный профессиональный рост (так называемый горизонтальный рост), самостоятельная зона ответственности, рост самооценки. Она раньше задумывалась о нем, но никогда не пыталась придать своей идее руки, ноги и жизнь. Как сама она сказала, "когда видишь вдохновляющую цель, никакие уколы по самооценке вообще не страшны, ну и "причинять" добро уже не захочется))".
Всего Маргарите понадобилось 10 коуч-сессий.

Как был преодолен барьер необходимости "продавать" себя


Алина, 51 год. 26-летняя карьера закончилась потерей работы.

Запрос: 26-летняя карьера закончилась потерей работы. Встал вопрос о самозанятости, но необходимость продвижения и рекламы себя как эксперта , постоянный поиск клиентов вызывало стойкое чувство сопротивления.

Что делали: Сопротивление вызывало и необходимость публичности, и необходимость вести переговоры, и страх конкурентов. Первая коуч-сессия выявила ряд причин такого состояния - убеждение, что это небезопасно, сильная неуверенность в себе, убеждение, что о себе рассказывать - это значит хвалиться. И все эти убеждения, по словам Алины, шли еще из детства, в основном от мамы.
  • Поиск решения занял достаточное количество времени. Сопротивление системы ее убеждений постоянно возвращало ее на начальную точку.
  • Прорыв помогли сделать метафорические карты, и то не с первого раза. С их помощью Алина смогла немного помечтать, а самое главное, сместить фокус внимания с проблемы на другие задачи.
  • И после этого две трансформационные техники помогли ей погрузиться в творческое состояние. И тогда Алина увидела, что если она будет фокусироваться на процессе беседы со своими потенциальными клиентами как с обычными людьми, на ее умении решать их проблемы, на результатах, которые они могут достигнуть с ее помощью и будет воспринимать все это как игру, то она наконец сможет договориться со своим внутренним критиком и сдвинуться с мертвой точки.

Что в результате: после 14 коуч-сессий Алина уже имела в арсенале 2 прямых эфира, 1 вэбинар и 14 новых клиентов.

Made on
Tilda